You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Badut Monas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Badut di Monas Ditertibkan

Aksi kejar-kejaran mewarnai operasi penertiban penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang digelar Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, di kawasan Monumen Nasional (Monas), Selasa (2/6).

Besok, kita akan koordinasi dengan UPT Monas dan Satpol PP untuk peningkatan pengawasan dan pengamanan PMKS di kawasan monas

Sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas dengan badut-badut yang mengamen di kawasan wisata kebanggaan warga Jakarta itu.

45 PMKS Terjaring Razia di Jakut

Pantauan beritajakarta.com, ada tiga badut yang menggunakan kostum Doraemon dan Masha dijaring petugas saat mengamen.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, razia ini sebagai respon atas banyaknya keluhan masyarakat yang merasa resah akibat ulah badut-badut yang mengamen di kawasan Monas.

Saat ini, kata Susana, ada kecenderungan dari PMKS menggunakan modus baru yaitu Ondel-ondel dan badut untuk meminta-minta.

"Besok kita akan koordinasi dengan UPT Monas dan Satpol PP untuk peningkatan pengawasan dan pengamanan PMKS di kawasan monas," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6862 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3339 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati